关于调整办税服务厅窗口受理办理工作,提倡网上办税缴费的通告!

www.shuangliu.gov.cn   填报时间: 2020-02-06 11:07    来源:双流服务
0
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本稿〗〖 关闭

尊敬的纳税人、缴费人:

近期,全国多个地区出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情,四川省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。按照税务总局和疫情防控相关要求,全省2月份纳税申报期限延长至2月24日,各地办税服务厅开放时间按照当地政府关于疫情防控统一要求确定。为严格防控疫情,避免人群聚集,建议您遵循“非必须、不窗口”的原则,尽量选择四川省电子税务局、“四川税务”手机APP、“四川税务”微信公众号、自然人扣缴客户端、个人所得税APP、社保客户端等网络途径办理税费业务,减少现场办税(费)次数,最大程度降低交叉感染的风险。现将相关事项提示如下:

一、常见税收业务网上办理

四川省电子税务局(https://etax.sichuan.chinatax.gov.cn)可办理税收信息报告、申报缴税、发票等大部分涉税业务。您可登录电子税务局后在搜索栏录入或选择相关功能分类查找具体功能。

如果您需要申领发票、申请代开发票,请登录四川省电子税务局提出申请后,尽量选择邮寄送达方式。

二、个人所得税相关业务网上办理

如您是扣缴义务人,需要办理个人所得税代扣代缴相关业务,请在国家税务总局四川省税务局门户网站下载自然人电子税务局扣缴客户端办理。

如您是个体工商户、个人独资企业或合伙企业,需要办理个人所得税经营所得申报相关业务,请通过四川省税务局门户网站下载自然人电子税务局扣缴客户端办理,或登录自然人电子税务局网页版(https://etax.chinatax.gov.cn/)在线办理。

如您是自然人,需要办理个人所得税相关业务,可通过四川省税务局门户网站登录自然人电子税务局网页版或下载使用“个人所得税APP”(下载个人所得税APP时请认准国家税务总局标识)在线办理。

三、社会保险费网上申报缴费

机关事业单位办理社会保险费申报缴费,可通过社保客户端办理。

如您是城乡居民缴费人,可登录四川省电子税务局、“四川税务”手机APP、“四川税务”微信公众号【社保缴费】功能及其链接的银行代缴渠道,办理社会保险费申报缴费。

四、办税服务厅实行预约办理

对确需到大厅现场办理的事项,您可通过四川省电子税务局“我要预约”功能,或当地税务机关提供的预约办税渠道进行预约,以便办税服务厅在征期后期分时分批为您错峰办理涉税业务。

五、办税服务厅防疫管控

进入办税服务厅的各类人员必须佩戴口罩,实行一门进出,自觉接受身份核验、体温检测等疫情排查措施,配合完成防疫管控。

六、办税缴费咨询

在办理纳税、缴费过程中,您可在四川省电子税务局下载查阅相关操作指引和问答。如果您需要咨询涉及纳税、缴费方面的问题,欢迎使用四川省电子税务局在线咨询功能,或拨打四川省税务局12366纳税服务热线。

给您造成的不便,敬请谅解。

                                                国家税务总局四川省税务局

                                                   2020年1月31日

发布:双流区行政审批局

(双流区政务服务管理和网络理政办公室)