经济适用住房申请指南

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2016-03-10   来源:区房管局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
 

政策依据:

     《建设部  发展改革委  监察部  财政部  国土资源部  人民银行  税务总局关于印发<经济适用住房管理办法>的通知》(建住房〔2007258号)、《成都市城乡房产管理局关于印发<成都市中心城区经济适用住房管理细则>的通知》(成房发〔201170号)    

 

申购条件:

 以下(三)类家庭可以申购我区经济适用住房:

 (一)我区行政区域内同时符合下列3项条件的城镇家庭:

 1、家庭年收入在5万元以下(含5万元);

 2、申请家庭成员两人以上(含两人),主申请人必须具有成都市双流区城镇户口;

 3、自有产权住房(含已享受政策性住房)人均建筑面积在16平方米以下(16平方米)且无其他用途房屋。

 (二)现在我区行政区域内务工,同时符合下列3项条件的务工家庭:

 1、家庭年收入在5万元以下(含5万元);

 2、申请家庭成员两人以上(含两人),主申请人必须具有成都市行政区域农村户籍,并在我区缴纳城镇职工社会保险;

 3、无城镇自有产权住房(含“新居工程”的安置房)及其他用途房屋。

 (三)我区行政区域内,同时符合下列4项条件的征地拆迁或旧城改造家庭:

 1、选择货币安置、货币安置总额不超过35万元;

 2、申请家庭成员两人以上(含两人),主申请人必须具有成都市双流区城镇户口;

 3、家庭年收入在5万元以下(含5万元);

 4、无自有房屋;

 

申请地点:

 城镇家庭、征地拆迁或旧城改造家庭申请我区经济适用住房的,应到户籍所在地村(社区)提出申请;

务工家庭申请我区经济适用住房的,到其住所所在地或用工单位所在地村(社区)提出申请。

 

申请材料:

 申请表、书面诚信承诺、户口簿、身份证、婚姻证明、收入证明、财产证明等材料。

 务工家庭申请我区经济适用住房的,除提交上述材料外,还须提供居住证、劳动聘用合同、社保缴交证明等材料。

 

办理时限:

 3个月

 

联系电话:

 02885805996  85801811

 

办理时间:

 周一至周五上午900——12:00,下午13:00——17:00(节假日不上班)