招才引智 共筑双流人工智能产业高地

www.shuangliu.gov.cn    2018-06-22    来源: 双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为进一步营造我区人工智能产业发展氛围,推动人工智能人才、技术、企业的大聚集和产业的大聚变,21日,菁蓉智享会——“人工智能在双流”主题沙龙在我区电子科大科技园(天府园)举行,市科技局副局长陈钢,国家技术转移西南中心主任助理张育洋,市科技局成果转化与创业服务处处长丁琴,市科学技术顾问团办公室副主任陈戟出席活动,区投促局、区科新局、区发改局等相关部门以及50余位人工智能企业代表参加。
  活动期间,国家技术转移西南中心和电子科大科技园(天府园)相关负责人共同揭牌“国家技术转移西南中心双流区工作站”,园区成为四川省电子信息领域唯一一家获得授牌的单位,标志着园区科技成果转化又上新的台阶。活动还邀请了电子科大计算机科学与工程学院院长申恒涛,北京比特大陆科技有限公司人工智能产品战略总监汤炜伟等4位专家就人工智能技术前沿、市场分析、产业聚合等维度进行了精彩的解读、分享。
  人工智能作为国家战略新兴产业,是我区新经济发展、高质量发展的战略支点,是推动我区经济结构转型的重要发力点。当前,我区正抢抓机遇,依托空港优势和区内30多个科研机构和高等院校资源,积极探索校院企地深度融合,主动融入成都军民融合创新中心建设,同时依托航空经济、电子信息、绿色能源三大主导产业优势,大力实施新经济“强三优三”发展战略,大力发展新经济,培育新动能。
  据悉,菁蓉智享会是市科技局和市科学技术顾问团在科技部人才交流开发服务中心指导下,利用智力资源,助力产业园区提档升级、高质量发展的品牌活动,此次来到双流,将以此为契机,搭建科技人才和双流的合作桥梁,吸引更多的技术人才、项目落户双流。