抓好重大项目促建 谱写“局区合一”新篇

www.shuangliu.gov.cn    2020-01-19 09:22    来源: 区融媒体中心
0
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本稿〗〖 关闭

18日,区发展和改革局、成都芯谷管理委员会召开2019年度年终总结大会,对2019年工作进行总结,对2020年工作进行安排部署。区委常委、区总工会主席韩超出席。
  2019年,区发改局围绕建设国家级临空经济示范区、奋力打造中国航空经济之都目标定位,扎实推进重点工作、重大项目、重要环节“三重”工作,全力推动全区经济高质量发展、改革工作整体提升。2019年,全国综合实力百强区排位由37位升至32位,绿色发展百强区、投资潜力百强区、科技创新百强区排位分别较2018年提升4位、5位、3位;全国营商环境百佳示范县市排位由第18位上升至第16位;获评全省县域经济发展强区。
  成都芯谷管委会认真贯彻落实产业功能区“核心在产业、关键在功能、支撑在园区、机制是保障”的总体思路,促成总投资200亿元的中国电科成都产业基地项目签约、落地;全年累计引进重大产业化项目7个,协议总投资228亿元;康达军工电子总部等9个跟踪在谈项目达成合作意向。
  会议要求,要抓住“局区合一”契机,在思想、理念及工作上做好融合,做大做强经济体量;要抓好重大项目促建工作,同时做好企业服务工作。
  副区长刘拥军出席。