切实做到两手抓两不误两促进

www.shuangliu.gov.cn    2020-02-11 09:15    来源: 区融媒体中心
0
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本稿〗〖 关闭

9日,市政协主席李仲彬再次赴双流检查督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作和企业复工复产情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,切实按照省委市委对疫情防控和复工复产的安排部署,始终把人民生命安全和身体健康放在首位,主动担当作为,切实做到两手抓两不误两促进,坚决打赢疫情防控阻击战,帮助广大人民群众尽快恢复正常生产生活。
  检查督导中,李仲彬一行先后来到西开区、黄甲街道等地,实地察看企业、社区、医院和防疫检查卡点,慰问企业职工、村(社区)干部、医护人员和执勤人员。
  当前,各类企业逐步进入复工复产阶段,严格做好企业疫情防控工作,在保障安全基础上推动企业持续健康发展尤为重要。李仲彬一行来到成都全益食品有限公司、欧派智能家居有限公司以及精量电子(成都)有限公司,详细了解了公司人员返岗、复工准备和面临的实际问题等情况。他强调,这是一场没有硝烟的战争,是对干部胆识和智慧的考验,必须深入落实中央和省委市委的部署要求,发扬勇挑重担的精神,坚持“一企一人”“一企一策”,进一步细化帮扶措施,在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,统筹抓好改革发展稳定各项工作。同时,企业要树立信心,坚持底线思维和法治思维,尊重科学尊重规律,坚决执行疫情防控的刚性要求,沉着冷静理性推进复工复产。
  在黄甲街道一里坡社区大雁居安置小区,李仲彬一行认真听取了疫情防控举措汇报,并慰问一线村(社区)工作人员。他强调,要充分调动群众参与疫情防控的积极性,主动关心帮助困难群体,切实做到联防联控、群策群力,通过细致周到的服务推动疫情防控各项工作落地落实。
  走进黄甲公立卫生院,李仲彬详细了解了预检分诊、发热门诊管理等情况。他指出,医护人员是这场战“疫”的主力军、生力军,牺牲了休息时间和与家人团聚的机会,以崇高的使命感和强烈的责任感,逆行而上、阻击疫情,以无私奉献精神织密筑牢安全防控网。要加强对他们的人文关怀,给予更多的理解和关爱。他还嘱咐医护人员要做好自身防护,切切实实守牢守好战“疫”的“阵地”。
  在成雅高速双流北出口的防疫卡点,一线执勤人员认真细致地对过往车辆驾乘人员进行体温监测。李仲彬强调,要进一步加强关口检查,做到不漏一人、不漏一车,把检测工作做扎实、细致、周全。
  区政协主席李德龙陪同。