强势推进企业违建“清零行动”

www.shuangliu.gov.cn   2018-06-13   来源双流网
【字体: 〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本条 〗 〖 关闭

按照5月18日区政府深入开展“散乱污”工业企业清理整治工作紧急会议要求,我区将在今年年底前在全区开展重拳整治“散乱污”工业企业违法建设专项行动,按照“以块为主、条块结合、多管齐推、全部拆除”原则,以“零容忍“态度重拳出击,形成严控严治违法建设的高压态势,到年底前实现所有涉及“散乱污“工业企业违法建设全部拆除的目标,彻底消除“散乱污”工业企业滋生土壤,进一步改善全区生态环境,大力提升人民群众的获得感和认同感。
  本次重拳整治“散乱污”工业企业违法建设的范围为全区所有区域。从部门职责分工上看,区规建局牵头负责全区重拳整治“散乱污”工业企业违法建设专项行动,区科新局负责专项行动的协调和指导工作,区综合执法局协助镇(街道)做好违法建设排查工作,负责违法建设查处,牵头负责违法建设的强制拆除。而各镇街则是重拳整治“散乱污”工业企业违法建设的工作主体和责任主体。