区委中心组召开专题学习会 

www.shuangliu.gov.cn   2018-06-14   来源
【字体: 〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本条 〗 〖 关闭
  祝彦作专题讲座 李德龙等出席
  为深入推进全区“大学习大讨论大调研大落实”活动向纵深发展,昨(13)日下午,区委中心组召开“大学习”活动第一次专题学习会,邀请中央党校党史教研部祝彦教授作题为《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想与十九大精神》的专题讲座。区政协主席李德龙出席,区委常委、宣传部长李建主持。
  祝彦围绕“从一大到十九大”“十九大的伟大成就”“习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大的核心”和“习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品质”四个方面作了深入浅出地讲解。他指出,要深刻领会党的十九大的鲜明主题,即不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。党的十九大选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,修改通过了新的《中国共产党章程》,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,对当前社会主要矛盾作了科学的分析和判断。
  祝彦说,习近平新时代中国特色社会主义思想洋溢着诚挚浓厚的人民情怀,充满了沉着稳健的“四个自信”,体现了中国共产党人理论探索的勇气,表现了中国共产党人务实的工作作风,贯穿了科学发展理念。学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想与十九大精神,就要深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。
  李建在主持时说,讲座对于我们进一步深化认识习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神具有十分重要的指导意义。希望大家带着问题学、联系实际学,立足本职工作,涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,为全区经济社会建设作出积极贡献。
  区领导何幸川、王毅、董成、景逢均、张晓华、鲜明、严宗明、肖健、曾虎,副区长人选陈建霖,区领导王小乐、漆贵全、李宏坤、郭建武、刘昶,区检察院检察长邹军平参加会议。