区政协主席会议视察医卫体制改革 

www.shuangliu.gov.cn   2018-06-14   来源
【字体: 〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本条 〗 〖 关闭
  李德龙出席
  昨(13)日,区政协主席会议专题视察我区医药卫生体制改革工作,就坚持以人民为中心深入推动医药卫生体制改革、实现改革成果人人共享等听取各方面意见建议。区政协主席李德龙出席。
  区政协主席会议成员视察了东升社区卫生服务中心,听取了家庭医生签约、分级诊疗等工作开展情况;走进区一医院新建工地参观病房样板间、手术室样板间,了解区一医院新建工程进展情况;座谈听取了我区医药卫生体制改革工作进展情况。
  我区以基层为重点,以改革创新为动力,共建共享新时期卫生与健康工作方针贯穿于医药卫生体制综合改革全过程,协同三医(医疗、医保、医药)和公共卫生、监管体制领域综合改革,积极推进公立医院综合改革、基层服务能力提升、分级诊疗制度落实、预防保健体系建设、行业监督管理等改革。公立医院全面取消药品加成,全面落实政府投入政策。
  会议充分肯定了我区医疗卫生工作成效。会议表示,要深入实施健康双流建设,保障人民群众获得均等化基本医疗卫生服务,促进改革发展成果由人民共享。要探索现代医院管理新制度、优化医疗资源配置新方法、“医联体、医共体”建设新模式、提升基层分级诊疗能力新途径,不断完善医疗卫生服务体系。要落实资金、人才、信息化等医疗卫生服务保障,满足基本公共卫生等资金需求,稳定公共卫生队伍,推进医疗卫生服务智慧化。
  副区长王小乐应邀出席。区政协副主席漆贵全、李宏坤、郭建武、刘昶出席,区政协秘书长廖青云参加视察。