我区“大学习大讨论大调研大落实”活动扎实推进 

www.shuangliu.gov.cn   2018-06-14   来源
【字体: 〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本条 〗 〖 关闭
  连日来,我区各部门采取多种形式扎实推进“大学习大讨论大调研大落实”活动。
  区人社局借助“微党校”学习教育平台,特邀成都市委党校马克思主义理论教研部主任、副教授肖勇对习近平总书记关于新时代治蜀兴川根本动力、开放格局、价值取向等重要论述进行深入讲解。全局干部职工参加学习,课后,各窗口值班人员统一补课。参加学习人员一致表示,通过学习,解放思想、转变观念,勇于创新、敢闯新路,养成勤学善思的优良作风,在我区加快建设“临空经济示范区、国际一流空港城”新征程中展现人社新作为。
  区市场监管局组织各支部以“面对助推中华民族伟大复兴的‘责任之问’,加快建设‘临空经济示范区、国际一流空港城’”为主题开展“大讨论”,党员干部围绕全年工作计划和市场监管工作重点进行讨论发言,认真研究谋划市场监管局党组及各支部在助推双流发展中的具体举措,明确“怎么干”。
  区安监局召开党组中心组学习讨论会、支部党员大会,围绕“面对助推中华民族伟大复兴的‘责任之问’,加快建设‘临空经济示范区、国际一流空港城’”这一主题进行学习讨论。全体党员从牢固树立新发展理念“怎么看”、双流建设“临空经济示范区、国际一流空港城”“怎么办”、全面抓好安全生产工作助推双流发展“怎么干”三个方面进行了讨论发言。
  区委史志办以活动为契机,扎实抓好“大落实”:以改革开放40周年节点编撰党史期刊《史智》特辑,抓好《执政实录》资料征集,对《双流年鉴》纲目进行修改,编纂《中国名镇志丛书·黄龙溪镇志》,续编《双流乡镇企业志(1986—2001年)》;撰写《双流乡镇企业发展历史追述与启示》;挖掘双流历史名人资源服务乡村振兴战略;在全省率先建设集“史志网站、资料年报、业务编纂、图文数据库、数字史志馆、全景双流”于一体的双流数字史志平台。