朋友圈加进全球好友 进博会上双流收获满满

www.shuangliu.gov.cn   2018-11-09   来源双流网
【字体: 〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本条 〗 〖 关闭

全球首台婴儿专用的核磁共振仪甫一亮相,便吸引了众多关注;全球最新的家电、家居用品,最时尚、最流行的服装品牌和设计,以及以“物联网,打造更便利的智联城市生活”的车企,让人应接不暇……万商云集的首届中国国际进口博览会于11月5至10日在上海国家会展中心举行,吸引了130多个国家和地区的3000多家企业,有超过5000件展品在中国市场首秀。以“最新、最潮、最优质”的商品博得万众瞩目,这样的一场盛会,不仅能够让各国分享中国发展机遇,同时也为满足人民美好生活的需要拓宽了渠道。
  作为四川开放的前沿阵地,双流积极主动拥抱世界、融入全球,组织区内近百家企业奔赴首届中国国际进口博览会会场参观洽谈,了解全球尖端产品和产业技术,掌握流行趋势,发现商机,助力企业转型升级、做大做强,奋力推动双流高质量发展。
  四川合众兴国际物流有限公司是赴首届中国国际进口博览会会场参观洽谈的区内企业代表之一,通过在博览会现场的参观了解,已与部分国外企业达成了初步合作意向。“开放的网络让世界变成了‘地球村’,国人足不出户买遍全球不再是梦想。进博会作为经济互动模式的创新,则为‘全球买、全球卖’搭建了新平台,为全球自由贸易和世界开放型经济增添了新注脚。”四川合众兴国际物流有限公司相关负责人表示,中国14亿人的市场和消费能力让外商企业摩拳擦掌,“洋货”找到了巨大的发展空间。作为国际物流企业,随着进博会带来的一系列合作利好,他们将迎来巨大商机,为企业发展注入强大活力。
  敦煌网作为全球领先的跨境电商出口平台,是我区跨境电商的重要项目,自去年落户我区以来,通过搭建网上大通道,推动我区实现与“一带一路”沿线国家及世界的互联互通,让“双流卖全球”成为新时尚。“进博会进一步扩大了对外开放的广度和深度,让国内企业同国外经销商面对面交流洽谈,寻找合作商机,及时解决企业的多维度需求。”敦煌网相关负责人表示,下一步将利用参加进博会取得的初步成果,持续扩大对外合作,为双流高质量发展作出更大贡献。
  一机直达全球,连通世界才能更加方便快捷。随着对外开放的不断深入,国际直飞航线的数量对提升区域的通达性和衔接性,有效增进区域与重要国际城市之间的交流有着重要影响。进博会期间,双流也着力拓展自己的“朋友圈”,广交世界级好友,为企业“走出去”提供更大助力,也让自身更具竞争力。
  “通过交流,我对双流有了深层次了解,进一步加深了合作意向。”匈牙利布达佩斯机场经济发展区委员会董事、布达佩斯十八区区长奥蒂拉奥吉在同区委副书记、区长鲜荣生围绕建立友好城市关系、推动双边临空经济合作和开通双流至布达佩斯直航等事宜进行亲切会谈后表示,双流是中国航空第四城,十八区有匈牙利最大的国际机场布达佩斯国际机场,两者有着许多相似之处,合作空间广泛。我们热切希望开通双流至布达佩斯直航航线,拉近双方之间的距离,推动两地的经济文化交流。
  区商务局相关负责人表示,进博会搭建了国际交往、国际贸易的对接平台,区内企业通过与参展企业的沟通洽谈,进一步拓宽了对外连接通道。截至8日,近半数参加进博会的区内企业都找到了合作伙伴,达成了采购或合作意向。下一步将继续深化商务了解,加速经贸合作,为双流对外开放带来更多实质性成果。