把握好全会精神 发挥好政协作用

www.shuangliu.gov.cn   2018-07-11   来源双流网
【字体: 〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本条 〗 〖 关闭

10日,区政协党组第51次(扩大)会召开,传达中央、省、市重要会议精神。区政协党组书记、主席李德龙主持。
  会议学习传达了习近平总书记在深入推进长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神,学习传达了省委常委、市委书记范锐平在市政协党组《关于全国政协系统党的建设工作座谈会情况报告》上的批示精神和市委常委会、区委常委会会议精神。
  会议指出,推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。区政协要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,围绕实施污染防治“三大战役”等工作,深入开展民主监督、专题协商及建言献策活动,着力助推双流建设高品质和谐宜居国际空港城市。
  会议要求,省委十一届三次全会是在全省进入新时代发展阶段召开的一次十分重要的会议;市委十三届三次全会深刻分析了当前成都面临的新形势新任务。区政协机关及广大委员要提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要把省委、市委全会精神学习好、贯彻好、落实好,着力把握精神实质,切实把思想和行动统一到省委、市委全会精神上来;不断深化“大学习大讨论大调研大落实”活动,扎实抓好成果转化,更高质量服务双流经济社会发展;要坚持“区委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里”要求,围绕“三个转变”“一干多支、五区协同”等重大部署开展协商议政、建言献策,不断助推双流经济社会加快发展。
  区政协党组副书记、副主席漆贵全,区政协党组成员、副主席李根富出席,区政协副主席李宏坤、郭建武、刘昶列席,区政协党组成员、秘书长廖青云出席。