多项举措 推进主题教育走深走实

www.shuangliu.gov.cn   2019-11-08 10:43   来源融媒体中心
0
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本稿〗〖 关闭

连日来,我区各部门通过调研成果交流会、调研成果分享交流会、实地走访收集意见建议等多种形式,不断推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。
  区委宣传部
  交流调研成果
  6日,区委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组到会指导,交流调研情况、检视存在问题、明确思路举措,推动主题教育走深走实。
  会议总结汇报了区委宣传部开展主题教育调查研究的总体情况;区委宣传部领导班子成员纷纷发言,就双流文化建设、文联队伍建设、新媒体时代网络舆情特点及应对措施等调研主题逐一进行交流,在系统调研、梳理现状的基础上,准确地分析存在的问题,并针对不同调研方向提出了因地制宜的解决方案,对有效推动下一步工作具有重要参考价值。在今后的工作中,要把调查研究作为基本功,制度化、经常化地推进,深接地气,充分听取意见建议,认真梳理调研情况,积极运用调研成果,加深理论领悟,推动调研工作不断向纵深发展,为促进双流区宣传工作、文化建设、城市品牌建设再上新台阶献策出力。
  区财政局
  促进调研成果转化
  5日上午,区财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果分享交流会,切实推动调研成果转化运用。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组到会指导。
  会上,区财政局主要负责人汇报了该局开展主题教育的推进情况;局领导班子全体成员结合调研成果,围绕财源建设、社会保障卡“一卡通”发放、镇(街)财政体制调整、推进专业力量保障机制建设、隐性债务化解、财政服务助力企业转型发展等主题进行分享交流,分析现状、查找剖析问题,深入查明症结,并提出了有针对性的对策建议。
  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区财政局紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持“经营财政”理念和“大财政、大预算、大债务、大统筹”思路,抓实开展“学、研、查、改”,把理论学习、调查研究、检视问题、整改落实紧密结合,确保主题教育取得实效。
  区财政局将以此次分享交流会为契机,用更高标准、更实举措、更严作风深入抓好主题教育,并将进一步完善调研报告,抓好调研成果运用,真正将调研过程中形成的好对策、好建议转化为破解难题的精准举措,转化为实实在在的工作成效。同时,以主题教育为契机,建立长效调研机制,推动调研工作常态化,解决问题常态化,在干事创业敢担当、服务发展解难题上取得更加丰硕的成果。
  空港兴城集团
  实地走访解决问题
  近日,该公司邀请区发改局政府投资管理科负责人,实地走访查看香榭林居二期安置房、协和骑龙幼儿园、红瓦九年制学校3个项目,针对收集的问题,联合施工单位、监理单位进行现场研究,并结合实际提出科学解决措施,形成整改清单责任到人,限时办理。
  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,空港兴城集团党委始终以“行动”践行“初心”,坚持以党建引领,以问题为导向,针对建设板块各个环节发现的问题,统筹部署,上下联动,科学指导下属二级公司定期对在建项目进行“体检”,主动收集每个阶段存在的问题,形成科学整改措施,有效促进化解矛盾纠纷,推进建设项目质量与进度的标准化、正常化。
  空港兴城集团将始终秉承建设“品质好房”标准,以“用心服务、尽心为民”印证建设者的“初心”和“使命”,力求让广大市民住到好房,达到“满意交房、温馨住房”的良好效果。