强化调查研究 严实检视整改 确保主题教育取得实效

www.shuangliu.gov.cn   2019-11-08 10:30   来源融媒体中心
0
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本稿〗〖 关闭

按照第二批主题教育工作安排,7日上午,市政协副主席、区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长韩轶主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育区级领导调研成果集中交流会并讲话。区级领导对照主题教育总要求和目标任务,交流各自调研开展情况,分析调研发现的问题,提出对策建议,进一步强化找差距、抓落实的责任担当。
  区人大常委会主任陈琳,区政协主席李德龙等作交流发言。市委第二批主题教育第二巡回指导组成员金志成到会指导。
  第二批主题教育开展以来,区级领导坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步对表对标习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入基层深入实际,与干部群众面对面交流,广泛听取意见建议,形成了初步调研成果。
  交流会上,区级领导结合自身工作和调研课题,围绕国际空港商务区建设、产业功能区发展、空港公园城市营造、国资国企改革、营商环境打造、社区发展治理、民生事业发展、平安双流建设等方面工作任务查找存在问题、剖析产生原因、研究解决对策。
  韩轶指出,区级领导紧扣当前重点工作,始终坚持“理论研究、政策设计、问题解决、经验总结”调研方法,形成了具有较强指导作用的思路举措,为推动我区建设、发展各项工作打下了坚实的理论基础和实践支撑。 

韩轶强调,开展调查研究是推动工作的重要渠道和方法,要进一步用好调研成果、持续深化调研工作,确保主题教育取得实效。要进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学用结合,特别是要及时深入学习党的十九届四中全会精神,在调查研究中落实新要求新任务,切实做到学以致用、学用相长。
  韩轶强调,要常态长效强化调查研究,增强宗旨意识树牢为民情怀,解决好人民群众操心事、烦心事;要深入重点企业和重大项目查找问题、增添举措,打好全年经济工作“收官战”,提前谋划明年工作,力争为全市落实“六稳”要求、推动经济平稳健康增长贡献双流力量;要履职尽责担当作为,坚决贯彻省委市委部署要求,从严从实抓好检视整改工作,真正以整改效果让群众和企业感受到主题教育带来的积极变化。