黄龙溪镇村民连夜收割 50吨蔬菜直送雷神山医院

www.shuangliu.gov.cn   2020-02-13 14:14   来源区融媒体中心
0
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本稿〗〖 关闭

一方有难,八方支援,我区积极响应省妇联倡导的爱心蔬菜捐赠活动。11日凌晨,黄龙溪镇的村民们便下到田间地头收割蔬菜,他们自发捐赠50吨时令蔬菜给武汉市和雷神山医院等,为武汉抗疫贡献一份力量。
  黄龙溪镇是我区传统的农业大镇,种植售卖蔬菜是大部分群众的主要经济来源。东岳村村民罗安和在得知爱心蔬菜捐赠消息后,第一时间将自己的一万余斤芹菜捐了出来。上午9点,200余名来帮忙收割蔬菜的村民志愿者们按照既定分工,有条不紊地干着手里的活。停靠在路边的货车车厢里,已堆放了大半车厢的芹菜,村民们还在一筐接一筐地往车上搬运。“曾经我们遇到困难的时候,外省市也支援了我们。”罗安和说,现在国家有难、武汉有难,我们有责任有义务回报社会,贡献自己的力量。
  在相距1公里的黄龙溪镇古佛村,村民们为了确保蔬菜准时发车启运,让武汉市民和雷神山医院医护人员尽快吃到新鲜蔬菜,也在凌晨1点30分便陆续来到田地里挑灯夜战,连续奋战了9个小时,还没顾上吃口热和的早饭。村民陈仕忠告诉记者,作为农民,只能尽最大的能力捐点蔬菜,为武汉市民和医护人员加油鼓劲。
  “在省妇联的倡导下,区妇联积极响应,通过黄龙溪镇党委政府的精心组织安排,筹集了50吨蔬菜。”区妇联挂职副主席冯森榕说,这50吨蔬菜将送往湖北省武汉市、随州市和雷神山医院,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。
  据了解,这批市场价值约13万余元的时令蔬菜已于当日上午10时启运,不日将抵达武汉。