精准施策 抓好落实

www.shuangliu.gov.cn   2020-02-14 13:43   来源区融媒体中心
0
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本稿〗〖 关闭

为贯彻落实好市政协副主席、区委书记、区新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长韩轶2月10日在双流区新冠肺炎疫情防控指挥部第14次会议上关于推进企业复工复产的讲话精神和市住建交通局关于加快建筑领域复工相关要求,13日,区委副书记、区长、区新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长鲜荣生就双流区建设领域有效应对疫情,做好复工工作进行再安排、再部署。
  会议结合区疫情防控指挥部关于一手抓疫情防控、一手抓“六稳”的工作部署和“服务企业春风行”的工作要求,对全区建设领域有效应对疫情依法推进工地复工有关事项进行了培训;区住建交通局对“送健康、助复工”活动相关情况进行通报解读;空港兴城集团和空港发展集团分别以房建项目、交通项目为案例做典型示范,怡心街道结合辖区工地复工相关情况作交流发言。
  会议指出,要坚持统筹兼顾,防疫优先。按照中央省市和区委区政府有关精神,在抓好防疫工作的前提下,做好建设领域复工工作;要坚持法治思维,依法复工。要坚持“政府主导、企业主体”的原则,以法治思维,着力压紧压实项目业主、施工单位等主体责任;要坚持靠前服务,帮扶到位。指导设置隔离宿舍,保障人员安全用餐,强化项目用工、防疫物资、建筑材料保障,强化分类指导项目有序复工;要坚持系统谋划,协同到位。强化国企引领示范、项目建设保障,缓解企业资金压力,畅通高效服务机制。
  鲜荣生要求,要全面准确理解执行中央省市要求,在做好疫情防控各项工作前提下,统筹兼顾好建设领域复工工作。要坚持“政府主导、企业主体”的原则,着力压实压全企业主体责任。要推动政府服务方式由“等企业上门备案、审批”向“主动协调和促进”转变,主动服务、靠前服务,认真梳理企业复工清单,主动对接、主动协调。同时各相关部门要体现双流的友善、包容,敞开胸怀迎接返(来)双农民工和参建人员,一视同仁,主动帮助,做好服务保障工作,在真实掌握、有效应对疫情的前提下,确保建设领域依法有序复工。区领导要亲上“前线”,确保各项工作万无一失,牢固树立“疫情必须管控、工地全面复工”理念,统筹协调解决好工地复工各类问题,全力保障区域经济健康平稳发展。
  区领导曾虎、刘伟、陈建霖、张瑞琴、王小乐出席会议。