坚决做到“四讲” 发挥“四个作用”

www.shuangliu.gov.cn   2020-02-14 13:44   来源区融媒体中心
0
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本稿〗〖 关闭

区人大常委会13日印发《成都市双流区人民代表大会常务委员会关于号召全区各级人大代表为打赢疫情防控阻击战贡献人大代表力量的意见》,号召全区各级人大代表积极行动起来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在区委的周密部署下,坚决做到“四讲”,发挥“ 四个作用”,万众一心、众志成城、全力以赴,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。
  《意见》强调,当前,新冠肺炎疫情防控工作处于关键时期。为坚决贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示精神,全面落实党中央和省委、市委、区委有关疫情防控工作的决策部署,区人大常委会号召全区各级人大代表充分发挥主体作用和先锋模范作用,在关键时刻挺身而出、全力以赴,切实履行法定职责,为全面遏制疫情扩散、坚决打赢疫情防控阻击战贡献人大代表力量。
  《意见》指出,全区各级人大代表要充分认识当前疫情防控的严峻性和复杂性,讲政治敢担当,发挥人大代表模范榜样作用,努力在讲政治顾大局上作表率,维护人民群众生命健康和社会大局稳定;讲法治善作为,发挥人大代表参与决策作用,要大力宣传传染病防治法等法律法规和疫情防控防护知识,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心;讲纪律勤履职,发挥人大代表监督推动作用,主动承担工作任务,有序参与防控工作,带头作坚守防控一线、遵守防控纪律、支持防疫作战、保障城市运行的表率,以实际行动接受党和人民的检验;讲奉献聚民智,发挥人大代表桥梁纽带作用,把防控管控要求和防治知识宣传到位,把群众提出的疫情防控工作意见建议及时反映上来,共同汇聚众志成城抗击疫情的强大合力。
  《意见》指出,疫情就是命令,防控就是责任。区人大常委会号召,全区各级人大代表迅速行动起来,积极投身到疫情防控阻击战中去。我们坚信,在党中央和省委、市委、区委的坚强领导下,紧紧依靠全区广大人民群众,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。