减少居民外出 蔬菜“自助”上门

www.shuangliu.gov.cn   2020-02-14 13:44   来源区融媒体中心
0
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本稿〗〖 关闭

为避免疫情防控期间居民聚集购物,4日起,西航港街道莲花社区在社区贸易市场开设了一处“防疫便民蔬菜自助购买点”,让群众不出远门就能买上放心菜、平价菜。
  一大早,69岁的莲花社区居民龙毅群就来到自助购买点,买上一袋蔬菜后非常高兴。“方便,非常方便。你看嘛,各种蔬菜都有,也便宜。”
面对疫情防控,社区居民都积极响应号召减少外出,但外出买菜始终不能避免。“我们这里买个菜要去文星场镇上,路程比较远,路上总要接触不少人,总觉得不是很安全。”龙毅群说,“防疫便民蔬菜自助购买点”的开设,彻底消除了大家的顾虑。“这下家门口就把菜买了,不仅自己安全,也给疫情防控工作减轻了压力。”
  记者在现场看到,自助购买点提供的主要有白菜、萝卜、莲花白、莴笋、儿菜、花菜等日常蔬菜。所有蔬菜提前打包装袋,每袋10斤15元钱,居民直接扫码支付即可领取。
  社区负责人介绍,为充分保障市民生活所需,在区商务局协调下,社区与成都市返乡创业联合会联系,开设了这处便民蔬菜自助购买点,积极保障蔬菜稳定供应,“为确保安全,工作人员全部佩戴防护口罩,并及时对点位进行消毒,避免交叉感染。”