满足群众生活所需 商业零售市场平稳

www.shuangliu.gov.cn   2020-02-14 13:45   来源区融媒体中心
0
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本稿〗〖 关闭

全区现有9个大型商业综合体、9个大型超市、53个农贸市场,春节期间一直处于营业状态。区级相关部门则积极做好供应监测、联系保供单位保障及强化区域联动供应等相关举措,全力保供,满足需求。与此同时,各大商场也对店铺租金和物业费采取了实际减免措施,这极大增强了商家们做好保供工作的信心。
  各大商场 保持正常供应
  疫情防控期间,双流万达广场225家品牌商户有一半正常营业,主要为周边群众基本生活提供相关产品和服务。圣辉超市便是其中之一,记者在现场看到,下午1点,在做好体温检测和戴好口罩的情况下,进入超市选购商品的居民依然络绎不绝。
  “从大年三十起一直在营业,各方面供应渠道货物充足。”双流万达广场圣辉超市店长徐铁华告诉记者,虽然现在人流量同比减少了三分之一,但销售量同比却有所增长。记者了解到,“消费者减少,销售量增长”主要原因是入场人员的实际消费额呈上升趋势。
  事实上,对于商品价格,我区早已建立了相应管控机制。区商务局要求每家商场作出承诺,疫情期间商品“不断供、不涨价”,坚决杜绝任何哄抬物价行为。
  指导督导 做好疫情防控
  有序促进商业繁荣复苏,疫情防控工作抓好抓牢抓落实是前提。按照各级要求和安排部署,区级相关部门深入指导督导,各大商场、市场等也全面做好疫情防控工作。
  “疫情防控工作依然是我们目前的首要工作,根据安排部署,我们要求所有商场超市每天保证两次以上消毒,同时对重点部位,比如电梯扶手、购物篮等随时消毒。”区商务局流通产业科科长周毅介绍,区级相关部门还要求商场超市加强对内部工作人员、“四类人员”的排查,确保从业人员安全,并做好宣传引导工作。
  “按照相关要求,如果超市客流超过一定数量,入口就要限流,同时如果收银台顾客超过三人排队,我们就要加派后勤人员进行协助收银。”徐铁华透露。