政企携手群防群控 全力做好复工复产和疫情防控工作

www.shuangliu.gov.cn   2020-02-14 13:42   来源区融媒体中心
0
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本稿〗〖 关闭

13日,市政协副主席、区委书记韩轶率队开展为重点企业“送健康、助复工”活动,为区内科研院所和企业送去急需的防疫物资,帮助解决复工复产工作中面临的实际问题,走访慰问一线科技工作者和干部职工。他强调,当前已进入企业复工复产的高峰期,各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,压紧压实责任,集中精力做好复工复产疫情防控工作,政企携手、群防群控,全力打赢疫情防控阻击战,切实维护经济社会正常秩序。
  韩轶一行先后来到中国核动力研究设计院、通威太阳能(成都)有限公司、民航西南管理局、民航西南空管局、国航西南分公司、四川航空公司,送上代表着区委、区政府关心关怀的口罩、手套、消毒液等防护物资。在随后同研究院、驻场单位、航空公司、企业负责人的座谈中,韩轶全面介绍了双流疫情防控举措和疫情防控进展情况,听取各单位疫情防控工作情况介绍,详细了解他们在当前复工复产工作中面临的困难和问题,逐项分析诉求解决方案。
  韩轶指出,疫情暴发以来,双流按照中央和省委市委统一安排部署,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的初心使命,牢牢抓住外防输入和内防扩散两个关键点,全面开展地毯式人员排查,认真做好重点人员隔离观察、来双旅客服务、医疗救治等工作,切实推动各项防控措施落地落实。
  韩轶指出,疫情就是命令,防控就是责任。希望各单位始终绷紧疫情防控这根弦,切实按照一级响应相关要求,主动担当疫情防控主体责任,扎实做好各项防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延,全力保障干部职工、旅客的身体健康和生命安全。
  韩轶指出,当前稳企业对于稳就业稳经济稳社会意义重大。希望大家创新运行管理机制,加紧有序推进复工复产,进一步加强内部挖潜增效,全力完成全年科研生产任务,推动自身平稳发展,为双流高质量发展作出新的更大贡献。
  韩轶强调,只有防控工作做扎实,才能让职工安心、社会放心、企业尽快恢复产能。区级各部门要坚持疫情防控为先,分类细化完善不同类型企业复工标准,进一步细化复工流程,加强复工企业备案管理,全力做好对复工复产企业的服务保障。
  区领导蒋黎旺参加。