彭宇行副省长率队调研开发区企业

www.shuangliu.gov.cn   2018-05-09   来源:
【字体: 〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本条 〗 〖 关闭

58日上午,彭宇行副省长率队调研西航港经济开发区的四川飞阳科技有限公司。省政府副秘书长朱家德,政府副市长范毅,区委常委、副区长何幸川陪同调研,省经济和信息化委、科技厅、西航港开发区管委会有关负责同志参加。

彭宇行一行深入四川飞阳科技有限公司一线车间,对企业产生经营以及公司主打产品晶圆加工线、光通信芯片产品和物联网的核心传感器芯片的技术革新趋势和工业化制作流程进行了调研。彭宇行强调,每年我国进口的电子芯片就有两千亿美元之多,超过了石油的进口,目前,芯片行业是一个正在蓬勃发展的行业,也是成都市的一个主打产业,各级部门要针对主打产业中有高速发展趋势的企业进行“上门服务”,落实相关的帮扶政策,在金融、贸易、技改等实质性的端口给予扶持;飞阳科技有限公司也应在“芯”潮中,抓住机遇,不断提升自主专利技术的研发与应用,抓好科技攻关,并用好“千人计划”的人才优势,让更多的高端人才为信息产业服务,争取让企业加快步子发展,也要争取在四川集成电路行业的发展中作为贡献。