省政府双月经济运行分析调度电视电话会召开

www.shuangliu.gov.cn   2018-09-29   来源:双流网
【字体: 〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本条 〗 〖 关闭

鲜荣生在双流分会场参加
  为全面贯彻落实中共中央、国务院有关通知精神,总结全省1-8月投资和重点项目工作推动情况,交流推广经验做法,安排部署下一步工作,促进经济平稳较快增长,确保实现年初预期目标,昨(28)日,2018年省政府双月经济运行分析调度电视电话会召开。区委副书记、区长鲜荣生在双流分会场参加。
  会议指出,要准确把握当前经济形势。今年以来,我省经济发展面临重要机遇,抓住和运用这些机遇的关键在于各地各部门如何准确把握和研判当前经济形势,增加主动性,积极抢抓机遇。要主动对接国家政策的新动向,及时跟进国家政策的变化,主动谋划一批与当地和本部门密切相关的重大项目,积极争取国家对我省项目的倾斜支持。要充分调动民间投资积极性,坚决消除阻碍民营经济发展的障碍,促进民营经济健康发展。要加大基础设施补短板力度,狠抓综合交通、城镇设施、水利能源等方面的项目建设工作。要加快构建“5+1”现代产业体系,抓住产业链这一关键,提升产业技术创新水平,进一步完善产业生态,加快形成现代产业集群。要实施生态环保重大项目,扩大生态环保领域项目投资,着力补齐生态环保基础欠账,做好生态修复、污染防治、地灾防治等工作。
  会议指出,要抓好乡村振兴和民生社会事业各项建设,围绕“五个振兴”,继续推进“十项民生工程”和“20件民生实事”等项目。要深化放管服改革,进一步推动简政放权,加大行政审批和行政许可下放力度,继续压缩企业相关手续办理程序,营造更加公平、便利、可预期、更有吸引力的营商环境。要大力整顿市场秩序,深入开展扫黑除恶专项斗争,加大旅游市场执法检查和整治力度,加强金融风险防控,维护消费市场平稳运行。要加强统筹协调和督导考核,巩固提升项目年各项成效,形成以项目投资推动高质量发展的合力,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保今年目标任务圆满完成,提前谋划为明年投资促进各项工作做好基础性准备。
  会议还就国庆假期值班值守等工作进行了强调。