政策激励 推动工业企业做大做强做优

www.shuangliu.gov.cn   2018-10-23   来源:双流网
【字体: 〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本条 〗 〖 关闭

政策走在前头,才能走出更广天地。日前,我区出台《成都市双流区促进工业企业高质量发展的政策措施》(以下简称《政策措施》),重点立足我区航空服务业功能区、空港高技术产业园、军民融合产业园、成都天府国际生物城四大产业功能区,以政策激励为切入点,构建亲商营商环境,推动企业做大做强做优。《政策措施》的保障,不仅给企业插上了高质量发展的“翅膀”,也给我区工业企业高质量发展注入巨大能量。
  政策护航
  激发企业高质量发展信心
  “周四参加了区里的高质量发展大会,信心倍增,相信双流会有更好的发展。”9月13日,在参加了我区召开的“牢记总书记‘三个转变’嘱托 推动双流经济高质量发展大会”后,成都中建材光电材料有限公司总经理潘锦功在微信朋友圈里激动地分享自己的感受。
  “大会上,双流区领导对《成都市双流区促进工业企业高质量发展的政策措施》进行了解读,将重点对三大主导产业和特色优势产业进行扶持,而成都中建材正是典型的绿色能源企业,可以说,这个政策更坚定了我们企业高质量发展的信心。”潘锦功说,作为注重科技研发的高新技术企业,《政策措施》明确提出支持企业提档升级,支持企业加大研发投入,这让他们感到很振奋。“有了政府的奖励补贴,我们就可以进一步加大企业研发投入,增强企业的竞争力。”目前,成都中建材的“碲化镉发电玻璃”已在四川、河北、广东、福建、山东等省试点。
  同样密切关注新鲜出炉《政策措施》的,还有成都纽瑞特医疗科技有限公司,这是一家开展恶性肿瘤等疾病的诊断与治疗示范研究,并研发、生产、销售医用同位素诊断和治疗产品的生物医药企业。“今年10月,我们的一期放射性药物生产车间将建成,计划明年投产,正是大量招兵买马的时期,《政策措施》中有关保障住房需求、解决就医保障、解决入学问题等政策,非常贴合我们企业需求,将助力企业进一步引进高端人才。”成都纽瑞特总经理蔡继鸣说。
  宣传引导
  让政策红利更好更快落地
  《政策措施》这一个含金量极高的政策,更具针对性、灵活性,自发布之日,不仅深受我区企业界欢迎,同时也对我区各部门不断提高服务质量,加强宣传引导,让政策红利加快落地提出更高要求。
  这几日,区科新局各个业务科室的电话异常忙碌,原来在《成都市双流区促进工业企业高质量发展的政策措施》发布后,区科新局赓即通过“双流双创”微信公众号、双流创新创业服务平台(双创云)等平台发布《<成都市双流区促进工业企业高质量发展的政策措施>项目申报指南》和《成都市双流区促进工业企业高质量发展服务措施实施方案》。
  “《政策措施》出台后,最关键的是让政策红利更好、更快地落地,让企业得到实惠。对每一个前来咨询《政策措施》的企业,我们都认真解答,引导企业进行申报。”区科新局相关负责人表示,扶优扶强,是此次《政策措施》的一个基本原则,扶持的着力点已经从“面”转向了“点”,不再广撒网,而是更有针对性,这与以往政策措施适用对象有很大的区别,所以要帮助企业释疑,让企业对《政策措施》有更进一步的了解。区科新局相关负责人表示,目前已通过QQ群、微信群等平台,对《政策措施》开展多形式宣传解读,提高《政策措施》的覆盖面和普及力度。下一步,还将深化企业走访,开展企业交流,通过“企业咖啡时”等活动,在听疑难、解困扰的同时,加强《政策措施》的宣传解读,优化政务服务,帮助企业发展。