推动民营经济可持续发展

www.shuangliu.gov.cn   2018-06-15   来源:双流网
【字体: 〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本条 〗 〖 关闭

14日,区政协工商联界别组加强新生代企业家培育协商会在西航港开发区创新联盟中心召开。区政协主席李德龙出席。
  界别组一行首先参观考察了西航港经济开发区规划展览厅,通过听介绍、看沙盘,对开发区的产业规划进行了详细了解,听取了区委组织部、区科新局、西航港开发区管委会、团区委、区工商联等部门就如何加强新生代民营企业家工作的发言。界别组还参观了新生代企业家中的企业代表四川华体照明科技股份有限公司和成都蔚然科技有限公司。
  会议表示,作为民营企业的重要组成部分,对新生代企业的培育关系到我区民营经济的可持续发展、关系到经济转型升级的成功与否。会议指出,新生代企业家要做到政治上有方向,始终坚持党的领导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,贯彻落实新发展理念;要做到发展上有本事,不断推进企业制度创新、管理创新、技术创新,切实提高企业核心竞争力和持续发展能力;要做到责任上有担当,争当双流经济创新发展的生力军、排头兵,带领企业以及所在产业不断提升跨越;要做到文化上有内涵,树立高品质企业文化,建立现代企业制度。相关部门要有效帮扶新生代企业家创业创新,不断打造更良好的营商环境,助推企业做大做强。
  副区长曾虎应邀出席,区政协副主席刘昶出席。