空港商圈助力临空经济腾飞 

www.shuangliu.gov.cn   2018-06-21   来源:双流网
【字体: 〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本条 〗 〖 关闭

  昨(19)日,以“自贸开放新高地 商圈引领新时代”为主题的空港商圈示范项目启动典礼暨授牌仪式举行,这是继东航四川分公司保障基地交付之后,我区空港商圈建设再次迈出的实质性步伐。依托空港优势规划打造“空港商圈”是新时代我区助力临空经济腾飞,打造成都、四川乃至西南对外开放门户的重要承载平台,而绿地T7·国际空港中心作为重要项目之一,将促进我区空港商圈发展规模及品质不断提升。
  临空时代
  发展迎来新机遇
  2017年3月,我区成为继郑州、青岛、重庆、广州、上海后第6个获批的国家级临空经济示范区;同年4月1日,成都双流自贸试验区启动建设……多重政策红利驱动下,彰显出我区临空经济发展的又一次巨大机遇。
  当全球经济逐步进入“临空时代”,处于“一带一路”核心节点、长江经济带重要支点的双流,成为各方关注的焦点。党的十九大提出“全面开放新格局”,省委、市委提出打造空港商圈、建设门户城市、发展航空经济的重大要求,为此我区依托空港,积极用好国际枢纽机场、毗邻天府新区直管区和高新区、科教资源富足三个方面的“战略性资源优势”,积极融入“一带一路”,聚力打造空港商圈,提振双流临空经济发展能级和实力,助力成都建设国家服务业核心城市。以更开放的姿态、更优质的环境、更便利的服务,营造亲商氛围,创造优良的营商环境,吸引了绿地T7国际空港中心、东航中心等一大批项目入驻建设,并不断挖掘时代·奥特莱斯等原有优势项目潜能,形成集群发展、特色发展,共同谱写了携手并进、合作共赢新篇章。
  斥资20亿
  打造国际会客厅
  空港区域发展步入快车道,一个具有引领地位的项目将为我区打造空港商圈注入强劲动能——绿地T7·国际空港中心项目成为不二选择。该项目成为绿地集团继上海、广州、郑州等全国数十个空港城项目后,在西南地区布局的第一个临空商业综合体。
  该项目占地106亩,规划总建筑面积约26.2万平方米,计划总投资约20亿元,计划分3期建设。自启动建设以来,在我区相关部门协力配合下,项目进展顺利,项目展示中心已于5月29日开放。
绿地控股集团西南区域管理总部成都第二区域中心总经理王瑞表示,该项目将打造成为未来成都乃至整个西部地区对外开放的国际会客厅,将为每年全球6000万旅客提供一流的临空商业服务。绿地集团将该项目定位为临空商业综合体,使之成为世界人民体验成都魅力的第一站以及离开成都时的最后一站。
  “从吸引机场客流的角度出发,以临空商业和酒店为项目核心引擎,打造空港板块的商业标杆。”王瑞介绍,该项目规划了临空服务配套中心、川天下商旅中心、酒店集群和轻奢星朗四大业态。其中,临空服务配套中心将呈现24小时智慧服务城市候机楼,实现“行、游、购、娱”高端出行体验;川天下商旅中心则从“住、食、购”出发,首献成都空港“国际会客厅”,打造天府文化绝佳体验空间;以“铂骊”(The Qube)为首打造酒店集群,为更多商旅客户提供更全面更人性的商务服务。