借鉴双流经验 助力安徽自贸发展

www.shuangliu.gov.cn   2018-07-05   来源:双流网
【字体: 〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本条 〗 〖 关闭

4日,安徽省政协副主席孙丽芳率队来我区,就“推动海关特殊监管区域创新发展、打造开放型经济新水平”重点课题进行考察,深入学习成都双流自贸试验区在相关方面的举措和发展成果。区政协主席李德龙陪同。
  考察团一行参观了敦煌网数字贸易展示馆,听取了项目推进情况的介绍;在双流综保区,考察团参观了摩尔多瓦国家馆及四川自贸区妇女之家,全面了解了成都双流自贸试验区规划、建设及产业发展等各方面情况。
  得知自去年4月1日启动建设以来,成都双流自贸试验区紧密围绕成都打造西部国际门户枢纽,建设“一带一路”开放高地,积极培育外贸发展新途径等情况后。考察团对成都双流自贸试验区高起点规划,全面深化改革,高水平发展所积累的经验和取得的巨大成绩给予高度评价。他们表示,成都双流自贸试验区抢抓机遇,着力构建全面开放新格局,打造内陆自贸开放新高地,在政策服务、园区建设、招商引资,特别是在推动海关特殊监管区域创新发展等方面的成果将对安徽未来发展起到很好的借鉴作用。
  考察团表示,当前安徽正积极向国家申报建立自贸区,对此次双流之行所看、所听、所悟,将形成专题调研报告,积极向安徽省委、省政府建言献策,为下一步安徽在相关方面的工作提供参考、借鉴。希望能创造更多机会,深入成都双流自贸试验区各区域、企业等,了解最新动态,学习更多经验,积累更多经验,不断助推安徽自贸区早日落地生根。