喜乐丰收 幸福双流

www.shuangliu.gov.cn   2018-09-25 10:12   来源:双流网
0
【字体: 〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本条 〗 〖 关闭

21日,区农发局、黄水镇联合主办了“喜乐丰收 幸福双流”——双流首届农民丰收节暨诺爱“织锦”秋收音乐会。区委常委、组织部部长王毅出席。
  王毅致辞时表示,近年来,我区始终坚持以人民为中心的发展思想,深入推进农业供给侧结构性改革,着力构建现代农业“产业、生产、经营”三大体系,凝心聚力、攻坚克难、真抓实干,“三农”工作取得优异成绩,产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美好局面雏形凸现。我区成功创建双流冬草莓、双流二荆条辣椒、双流黄甲麻羊、永安葡萄国家地标产品,先后获得全国农村集体“三资”管理示范县、国家农产品质量安全县、全省农民增收工作先进县等荣誉。
  据悉,经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分日设立为“中国农民丰收节”。这个节日是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。我区以节为媒,通过观看“都市农园 活力空港”宣传片、农业成果展示、“织锦”音乐会等形式庆丰收,传承弘扬中华农耕文化,加强对农耕、丰收的关注重视,展示双流农业新成就、农村新风貌,提升广大农民荣誉感幸福感,助力乡村全面振兴。
  副区长人选张瑞琴出席。