双流区召开非洲猪瘟等动物疫病防控工作会

www.shuangliu.gov.cn   2018-09-20   来源:
【字体: 〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本条 〗 〖 关闭

917日下午,按照912日全省非洲猪瘟等动植物疫病防控工作电视电话会议、914日全市非洲猪瘟等动物疫病防控工作会议精神和区委区政府的决策部署及相关要求,区农发局机关党委书记杨明德主持召开了全区非洲猪瘟等动物疫病防控工作会议。区动物疫病预防控制中心、区畜牧站及局养殖业管理科工作人员、各镇(街道)分管农业领导和经发办主任、各镇(街道)畜牧兽医协会会长、各动物检疫申报点负责人等共计50余人参加会议。

会上,区动物疫病预防控制中心负责人陈茂向到会人员传达通报了国际国内非洲猪瘟疫情形势和全市非洲猪瘟等动物疫病防控工作会议精神,安排布置了全区下一步防控工作,并详细阐述了非洲猪瘟综合防控技术;养殖管理科负责人钟洪栋安排布置了动物卫生监督管理工作,并对生猪调运与检疫监管及无害化处理监管工作进行了强调;区畜牧站负责人毛安林安排全区泔水养猪排查工作。随后,区农发局机关党委书记杨明德向参会人员强调,要提高认识,加强防控措施,确保全区的非洲猪瘟防控工作全方位无死角,要求各镇(街道)须层层落实责任,继续入户排查,积极开展非洲猪瘟防控技术的培训和宣传,加强防疫消毒,提高非洲猪瘟快速鉴别和防控能力,发现问题及时上报,防止疫情在我区发生。                         (成都市双流区农发局)