全市大春秸秆综合利用和禁烧工作推进会在双流区召开

www.shuangliu.gov.cn   2018-09-21   来源:
【字体: 〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本条 〗 〖 关闭

919日下午,全市2018年大春秸秆综合利用和禁烧工作推进会在双流区农发局召开,市农委副主任姚光贵出席会议,各区(市)县农发(农林、统筹)局,成都市天府新区环保和统筹局、成都高新区统筹局相关负责人参加了会议。会议就大春秸秆综合利用和禁烧工作、秸秆禁烧无人机巡查情况进行了通报,并对下一步工作进行安排部署。

会议要求:一是压实责任、严格奖惩。今年市农委创新监管巡查手段,采用无人机巡查秸秆禁烧,实行严格奖惩制度,年终市秸秆办将对工作做得好的、差的区(市)县和相关单位进行通报,对经人工或无人机巡查发现火点的,立即通报全市,扣减当年环保考核目标分。二是提高认识、重视禁烧。中秋、国庆双节临近,中央环保督察组即将进驻,各区(市)县要高度重视,进一步加强宣传,强化信息报送,落实工作举措,确保辖区火光、烟雾、黑斑三不见三是坚持疏堵结合,做好秸秆综合利用。在强化巡查执法、全覆盖督查的同时,拓宽综合利用途径,广泛发布秸秆需求信息,为秸秆利用增添出路。同时,明年秸秆综合利用纳入大气污染防治专项资金支持范围,要做好辖区内综合利用企业的摸排工作,了解企业运行、利用情况,做好相关政策的宣传、解释工作。                (成都市双流区农发局)