双巴联动合力攻坚 户企结对精准脱贫

www.shuangliu.gov.cn   2018-10-24   来源:双流网
【字体: 〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本条 〗 〖 关闭

昨(18)日,四川藏区脱贫攻坚“千企帮千村”启动仪式在成都举行,区委常委、统战部长董成在启动仪式上代表双流区作了题为《双巴联动合力攻坚 户企结对精准脱贫》的交流发言。
  董成在发言中介绍,自2012年受领对口帮扶巴塘县这一光荣使命后,双流区坚持把对口援巴作为义不容辞的政治责任,认真贯彻落实中央和省市关于对口帮扶藏区系列部署要求,始终倾真心、用真情、动真格,已累计投入资金1.89亿元援助巴塘发展,完成巴塘县教育园区等项目70余个,培育锻炼巴塘党政干部和专业人才1500余人次,助推了巴塘经济社会健康发展。特别是在对口帮扶巴塘工作中,注重发挥区内企业力量,在全省率先推行“千企帮千户”精准扶贫行动,截至目前,共募集社会资金402万元,结对帮扶778户未脱贫建档立卡贫困户,实现巴塘33个未脱贫村企业结对帮扶全覆盖。