推进农村集体产权制度改革

www.shuangliu.gov.cn   2018-06-15   来源:双流网
【字体: 〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本条 〗 〖 关闭

14日,我区召开农村集体产权制度改革动员会,传达中央、省、市、区农村集体产权制度改革决策部署的文件精神,安排部署农村集体产权制度改革工作。区委常委、组织部长王毅出席。
  会议指出,2018年主要开展集体资产清产核资工作、依法确认农村集体经济组织成员身份、在有条件的村(社区)开展农村集体资产股份合作制改革试点,到2021年用三年时间对农村集体产权制度进行改革。通过改革,以明晰农村集体产权归属、维护农村集体经济组织成员权利为目的,以推进集体经营性资产产权制度改革为重点任务,以发展股份合作等多种形式的合作与联合为导向,坚持农村土地集体所有,坚持家庭承包经营基础性地位,探索集体经济新的实现形式和运行机制,增强农村集体经济实力,实现农民共同富裕。会议要求,要积极稳妥推进,强化纪律保障,实现农村集体产权制度改革目标。