冬草莓“体检” 让市民吃得放心

www.shuangliu.gov.cn   2020-01-22 09:17   来源:区融媒体中心
0
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本稿〗〖 关闭

眼下,临近春节,正是冬草莓上市季,21日,区农业农村局开展春节前草莓专项检查,要求辖区草莓采摘园(基地)严把质量安全关,确保广大人民群众舌尖上的安全。
  “每天的草莓农残检测报告要贴在卖场内,让市民第一时间了解草莓的安全性。”区农业农村局农产品质量监管科工作人员分别来到彭镇欣悦草莓园、永和草莓基地里,详细了解基地农业投入品使用、农药安全间隔期、采摘销售等情况,还现场检查了草莓生产档案记录、产地环境状况等,并随机对草莓进行了抽检。同时,要求企业负责人要规范农业投入品的分类存放,及时准确做好生产档案记录,严格履行草莓安全生产承诺书,做到安全生产、安全销售。
  “冬草莓成熟上市期,区、镇、村三级检测体系对全区所有草莓生产基地都开展了拉网式抽样检测,确保双流冬草莓质量安全。”区农业农村局相关负责人表示,除了冬草莓外,该局还将对农资门市、农残监测点、兽药门市、养殖基地等领域进行专项检查,确保农产品从种养殖、入市等各个环节的质量安全。