强化回顾总结 找准问题症结 加强班子队伍建设

www.shuangliu.gov.cn   2017-09-14   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  为深入贯彻落实省市党代会精神,13日,市政协党组书记、市委第五督导组组长李仲彬率队莅临我区,开展了为期1天的抓好重大部署重点项目落地落实专项督导。市政协党组成员、办公厅主任、第五督导组副组长景民随同。区委书记周先毅,区委副书记、区长徐刚,区政协主席李德龙等陪同督导。 
  李仲彬一行先后来到广州欧派智能家居西部基地、川开智能研发制造基地、四川航空汉莎食品有限公司、四川双新制药有限公司和东升基督教堂新迁安置点位,实地查看了重大项目推进情况、环保工作落实情况、防汛减灾和安全生产工作开展情况以及信访工作情况。 
  广州欧派智能家居西部基地项目主要从事整体橱柜、整体衣柜、整体卫浴、现代木门等家居产品的研发、制造。目前,该项目已完成总平图审查、环评、场平、打围,正在进行桩基础处理。李仲彬在了解相关情况后指出,项目建设的路线图、时间表已经确定,要全面扫除建设中的障碍,加快推动项目建设。企业要放眼全球,学习借鉴国外家居行业的先进经验,坚持走高端、绿色发展路线,大力提升企业生命力,确保在持续扩大国内市场占有率的同时,积极抢占国际市场。 
  川开智能研发制造基地主要建设GIS智能高压开关设备、核电配电开关设备、智能电气设备、电动汽车智能群设备生产线。目前,该项目已办结工商注册、总平图审查、施工图审查备案、环评审查等手续,已完成场平、永久围墙、施工板房、施工便道等工程,正在进行桩基础处理,待企业确定项目经理后即可办结施工绿色通道手续进行基础及主体施工。李仲彬表示,万丈高楼平地起,要尊重科学、尊重规律,在保证质量的前提下追赶工期,为企业可持续发展筑牢根基。智能时代已经到来,传统企业要加快转型升级,尊重市场、尊重经济规律,明晰股权,推动企业做大做强。政府要积极为企业提供优质的公共服务和优良的政务环境,明确政府与企业的边界,切实做到不缺位、不错位、不越位。 
  四川航空汉莎食品有限公司是我区依托国际空港大力发展航空枢纽服务业的重点优势企业,是航空配餐领域的领跑企业之一。目前,该公司正在开展项目收购整合工作,收购完成后,公司生产保障能力将得到大幅提升。听取企业相关负责人情况介绍后,李仲彬表示,四川航空汉莎食品有限公司是行业领军企业,督导组将协助企业协调解决合情合理合法的诉求,助力企业保持、提升生命力和竞争力。 
  四川双新制药有限公司是以国家级企业技术中心、国家级实验室——修正药业技术中心为依托,专门从事食品药品研发、生产、销售的现代化民营制药企业。当前,该公司计划投入2000余万元进行技术改造,预计增加50万件药品生产量。同时,正在积极引进7个新药品,正式投产后,预计年产值4亿元,增加税收5100万元。李仲彬指出,研发、人才、成果是医药行业持续发展的关键,希望企业进一步加大研发力度,为国人健康作出更大贡献。 
  在随后召开的座谈会上,李仲彬听取了我区相关工作情况汇报。他表示,市委第五督导组将长期固定联系双流,是双流的联络员、协调员和服务员。从前期督导的总体情况来看,双流区在贯彻落实省市党代会精神、促进产业发展、重大投资促进项目招引等方面,通过清单管理、挂图作战、建章立制等,多措并举扎实推进各项工作,取得了较好成绩。希望在思维方式和视野范围方面加强回顾总结,在政策、体制和机制方面加强回顾总结,在突破常规、创新改革方面加强回顾总结,在做大做强自身优势方面加强回顾总结。整改前期督导中发现的问题,要从思想认识的高度上分析问题症结,从产业发展的后劲上分析问题症结,从整改落实的执行上分析问题症结,启发解决问题的思路,切忌盲目整改。领导班子和干部队伍建设始终是做好一切工作的中轴线,要在抓班子带队伍上多下一些功夫,在管好自己、管好身边人上多作一些表率,在调动干部积极性、主动性和创造性上多想一些办法。 
  李仲彬指出,要做中央和省委、市委各项政策的明白人,学习政策、争取政策、用足用活政策,让政策产生几何效应。要在支撑性、带动性、全局性项目上下功夫,用好用活各级项目扶持政策。要大力加强环境建设,推动各项事业发展。要强化社会风气建设,让官风民风“两个轮子一起转”,相互促进。要大力做好民生工作,让群众共享改革发展成果,以实实在在的成效获得群众发自内心的拥护。要结合实际落实人才新政,在不拘一格培养人才、引进人才、使用人才上走出一条新路子。 
  周先毅在作表态发言时指出,督导组的督导工作和督导意见建议推动双流各级领导干部打开了思路,放宽了眼界,全区上下将深入抓好此次会议精神的传达学习和贯彻落实,努力把双流各项工作做得更好。
    周先毅表示,将进一步深入学习贯彻落实省、市党代会精神,不断提高政治站位,聚焦“中优”,融入“南拓”。全面落实全市产业发展大会精神,把项目建设摆在第一位。用活政策,用好产业基金。强化班子建设和干部专业能力、专业素养建设,打破干部使用身份,不拘一格使用人才。周先毅说,请市委放心,双流将全力做好稳定、发展、改革各项工作,为党的十九大胜利召开献礼。 
  区领导李杨俊、王毅、董成、曾虎陪同督导。