好安逸 “双节”文化活动纷呈

www.shuangliu.gov.cn   2017-09-30   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  日前,记者了解到,在国庆、中秋“双节”期间,为丰富全区人民的节日文化生活,双流区文旅广新(体育)局将举办系列“喜迎国庆 欢度中秋”文化活动,为节日增添喜庆、祥和的文化气息。
  本次系列活动包括有9场进社区、进学校、进景区的文艺演出。除此之外,区文化馆和区图书馆还将在节假日期间实行早9时至晚8时30分的延时开放服务,为全区群众提供文化艺术免费培训、趣味手工、公益电影放映、图书借阅等服务。
  文艺演出:弘扬核心价值观
  围绕“喜迎国庆 欢度中秋”主题,区文化馆将分别在协和街道、胜利镇、东升街道以及黄龙溪镇组织6场“畅游成都 体验非遗”2017成都市双流区非遗“十进”文艺活动;10月6日至8日,在黄龙溪古镇景区还有3场“共筑中国梦 喜迎十九大”2017成都市双流区“走基层”文化惠民活动暨庆国庆迎中秋专场文艺演出。节目从传统曲艺到现代歌舞,从奇幻魔术到高难杂技,围绕喜迎十九大、欢度国庆中秋,宣传党风廉政法制建设、弘扬社会主义核心价值观等主题,传递着浓浓的节日祝福,为全区群众奉上一道道丰盛的节庆文化盛宴。
  书法美术展:我爱成都·墨韵双流
  为迎接党的十九大胜利召开,区文化馆在全区范围内征集了68幅反映我区深入践行科学发展、绿色发展理念的优秀书画作品,以“青山携绿水 喜迎十九大”为主题的2017“我爱成都·墨韵双流”优秀书画作品展,“双节”期间至10月底都能在区图书馆观展。