“添彩”国庆 100万盆鲜花扮靓双流

www.shuangliu.gov.cn   2017-09-30   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  “哇,你看,这个花雕好漂亮!”日前,市民张静在紫东阁街路口,惊喜地发现一组“花篮”造型的鲜花雕塑亮相双流街头。这是为迎接国庆到来,我区专门打造的鲜花景观。
  28日,记者在南昌路路口看到,一个3.6米高的生态花鼎雕塑矗立在路口绿地内,花鼎周边被艳丽的鲜花簇拥,“鼎内”,一串红、红掌、凤梨等颜色艳丽的鲜花正在怒放,引得路过的市民纷纷驻足拿出手机拍照留念。而在棠湖公园门口,几名园林工人有条不紊地用红色康乃馨打扮“五星红旗”雕塑,火红的鲜花中“欢度国庆”几个大字格外醒目,为道路增添了浓浓的节日气氛。
  记者从区园林局了解到,为了迎接国庆、中秋“双节”以及十九大的胜利召开,从22日起,我区便着手开展绿化氛围营造工作。其中,分别在棠湖公园、凤翔湖公园、南昌路路口、紫东阁街路口、绕城高速双楠出口5个重要道路节点进行绿化景观打造,设置了五组造型别致的鲜花雕塑扮靓城市道路。“为契合国庆主题,我们专门选用了五星红旗、中国结、鼎、花篮、幸福门等元素打造鲜花景观,表达国富民强,人民幸福安康的美好祝福。我们用了20余万盆鲜花来打造鲜花雕塑,颜色主要以红色为主色调,突出喜庆氛围。”区园林局相关负责人告诉记者,目前,南昌路路口、紫东阁等三个点位鲜花景观已打造完毕,棠湖公园以及凤翔湖公园鲜花景观正在紧锣密鼓布置中。
  据介绍,除了鲜花雕塑外,区园林局还结合现有的绿化景观,积极开展鲜花靓城工作,及时更换鲜花,为国庆添彩。为提升整体绿化水平,除了一串红、夏瑾、孔雀草、美女樱等常见花卉外,还专门选用了康乃馨、仙客来、一品红等高档花卉,鲜花总量达100余万盆,其中,鲜花雕塑便由20余万盆组成。