中电子成都8.6代线项目配套企业集中开工

www.shuangliu.gov.cn   2017-12-29   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  周先毅宣布开工 徐刚孙学军致辞
  中电子成都8.6代线项目自去年9月28日正式打桩建设以来,通过一年的共同努力,现87万平方米的主厂房已基本完成。围绕该项目,我区积极引进产业链上下游配套企业,着力打造千亿级电子信息产业生态圈。昨(28)日上午,中电子成都8.6代线项目配套企业集中开工仪式举行。区委书记周先毅宣布中电子成都8.6代线项目配套企业集中开工,区委副书记、区长徐刚,成都中电熊猫显示科技有限公司董事长孙学军致辞。
  受周先毅委托,徐刚代表区委、区政府向中电熊猫集团及配套企业表示衷心祝贺。他指出,作为成都建设国家先进制造业城市的重要承载地,近年来,双流坚持把电子信息产业作为创新驱动、转型升级的主要支撑,围绕新型显示、集成电路、信息安全、大数据等前沿领域,依托中电子成都8.6代线等龙头项目,着力补前端、强中端、延后端,构建“屏—芯”核心产业链,促进龙头项目上下游协作配套,加快培育千亿级电子信息产业生态圈,为双流建设“临空经济示范区、国际一流空港城”,成都建设全面体现新发展理念国家中心城市构筑坚实的产业支撑。
  徐刚表示,作为成都市最大的电子信息产业化项目,中电子成都8.6代线项目自2015年4月签约以来,在各级各部门关心支持下,项目合作方积极抢抓机遇,高标准、高质量、高效率推进项目建设。今天成都熊猫电子科技、冠石科技等6家配套企业集中开工,将在偏光片、液晶膜片、新型导热材料等方面,为中电子成都8.6代线项目提供就地配套,大力推动电子信息产业成链发展、集群发展。下一步,我们将秉持“雷厉风行、真抓实干”的作风品牌,弘扬“兢兢业业、精益求精”的工匠精神,一如既往地为项目建设提供精准高效的政策支持和优质便捷的政务服务,确保项目早建成、早投产,续写合作新篇章、再创发展新辉煌。
  孙学军表示,中电子成都8.6代线项目是四川省、成都市、中国电子的重大项目,自2016年9月28日打桩以来,仅用时1年即实现曝光机搬入,并将在1个月后实现产品点亮。这样的成绩离不开省、市、区的大力支持和配套企业的全力配合。今天6家配套企业集中开工,标志着围绕中电子成都8.6代线项目的配套产业园启动建设,也标志着成都市和中国电子共同打造电子信息产业生态圈建设迈出重要一步。希望今天开工的各企业以本次项目集中开工为契机,紧紧抓住当前新型显示产业快速发展的良好契机,在确保施工安全的前提下,争分夺秒,保证建设进度,狠抓施工质量,力争建成一流工程、样板工程,按期建成投产,早日为中电子成都8.6代线项目提供本地化配套。
  区委常委、区总工会主席韩超, 副区长曾虎,南京熊猫电子股份有限公司、南京冠石科技集团有限公司、深圳世平科技有限公司等6家配套企业负责人出席开工仪式。