以国际化现代化标准全力建好空港花田

www.shuangliu.gov.cn   2018-02-13   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  周先毅率队督导空港花田项目建设推进工作时指出
  以国际化现代化标准全力建好空港花田 
  昨(12)日上午,区委书记、空港花田建设指挥部指挥长周先毅率队督导空港花田项目建设推进工作。
  据了解,截至2月9日,空港花田建设指挥部已完成7号地块端头熊猫放线图优化,初步完成停车场规划,正在开展远期规划方案构思,完成部分绿道重要节点效果图;启动5号地块一级绿道B、C段连砂石铺设工作,正在开展7号地块西侧油菜移栽和东侧莜麦种植工作,基本完成5号地块原7号熊猫点位区域土地清表工作,完成5号地块3号、6号熊猫景观区域油菜移栽工作,完成5号地块2号熊猫景观区域土壤改良工作。
  督导中,周先毅深入空港花田项目建设现场,沿着步道随坡而上,一边查看询问建设进度,一边就下步建设工作提出要求。周先毅表示,要坚持精细化管理、精细化施工,倒排工期,进一步加快建设进度。学习借鉴其他优质项目的好经验好做法,以国际化、现代化标准全力建好万亩空港花田,并同步推进招商工作。
  周先毅指出,要加快步道施工,邀请摄影家、美术家从艺术审美角度选择项目内可保留的树林,全力保护原有生态本底。在已保留的鱼塘内栽种莲藕,突出与周边田地的分界,提升项目层次感。全面清除项目内的电线杆,提高视野开阔度。探索在项目内推广使用电动平衡车,方便游客游览的同时,利于周边幸福美丽新村发展乡村旅游,从而打响空港花田项目知名度、提升项目影响力。
  副区长、空港花田建设指挥部副指挥长刘伟,区政协副主席、空港花田建设指挥部副指挥长李根富参加督导。