“五路一桥”网上退费功能开通

www.shuangliu.gov.cn   2018-02-13   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  从今年1月1日起,成都市停止征收“五路一桥”车辆通行费。已缴纳2018年及以后年度通行费的,可办理退费。11日,记者了解到,成都交警“蓉e行”平台新增“五路一桥退费申请”功能,从2月11日起,川A车主可使用手机办理“五路一桥”退费业务,这意味着“五路一桥”退费可以不用去窗口排队了。办理退费后一般15个工作日就可以到账。
  此前不少市民关心缴费原始票据弄丢了,是否只能去窗口排队,对此,“蓉e行”平台开通了在线签署一份《票据遗失说明》的功能,票据丢了也能在网上退。对于网上退费,记者也进行了实际操作,发现退费步骤十分方便,只需要5个步骤:搜索“蓉e行”微信公众号;注册成为“蓉e行”用户;选择“五路一桥退费”;根据提示完善资料,绑定好身份证和行驶证后,上传票据(需要注意的是:如果不能提供“五路一桥”票据,则需要点击界面上的“没有原始票据”,并在线签署一份《票据遗失说明》);绑定本人的银行储蓄卡(建议使用中国银行、农业银行、建设银行、工商银行储蓄卡,不支持信用卡)。完成这些步骤后网上办理退费业务就成功了,15个工作日左右就能到账。
  需要特别提醒的是:成都交警“蓉e行”只能办理个人名下的车辆,单位车辆、以军官证、士兵证、护照登记上户的车辆须到窗口办理退费;2月14日下午5点至2月21日(春节)期间,网上退费将暂停办理。