空港花田6月底全面完工

www.shuangliu.gov.cn   2018-04-17   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  16日,区政协主席会议调研空港花田项目建设情况,了解项目运营管理等各方面情况,汇聚政协委员等社会各方面智慧力量,助力空港花田可持续发展。区政协主席李德龙出席。
  空港花田项目作为我区实施乡村振兴战略、推动城乡融合发展、改善机场噪声区群众生活环境、提升群众生态福祉的一项重要民生工程,锁定打造范围3.7万亩。自去年12月启动建设以来,目前已完成土地清表8000亩、莜麦草种植近6000亩、油菜种植500亩、堰塘水生作物种植近20亩,基本建成4.4公里一级绿道,三级绿道土基完成80%,6个熊猫图案、二跑道两侧色带景观初步呈现,预计项目6月底全面完工,将有力展现特色农业风光、彰显天府文化元素、展示秀美大地景观。下一步,我区将加快项目招商,努力打造具有可持续发展的农、商、文、旅、体等多元产业经济综合体,带动区域经济。
  在探访项目规划建设情况、座谈听取情况汇报及各方面建议意见后,李德龙表示,要凝聚社会支持空港花田发展的共识;要探索空港花田可持续发展的共识;要健全空港花田的管理机制;要按照“区委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里”要求,着力帮助解决空港花田建设存在的问题。
  区政协副主席漆贵全、李根富、李宏坤、郭建武、刘昶出席。区政协秘书长廖青云参加调研。