加强监督 保障农产品安全

www.shuangliu.gov.cn   2018-04-17   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  为强化农产品质量安全执法监管,保障我区农产品消费安全,我区于近日开展了农产品种植环节、养殖环节、收储环节和屠宰环节农产品质量安全监督抽检,共抽检蔬菜样品草莓样品各10个、羊肉猪肉样品各1个、鱼样品4个、羊尿牛尿样品各1个。经检测后将对抽检不合格的样品启动执法程序,及时调查取证,收缴销毁不合格农产品,依法查处违法行为;涉嫌犯罪的,及时移交司法机关处理。
  此次检查及监督抽检工作,把农产品质量安全法律法规及安全生产知识宣传到了田间地头,进一步提高了农产品生产者的责任意识、安全意识,维护了农产品食材安全。
  质量兴农
  提升农产品品质
  成都市农委日前研究制定《成都市2018年农业质量年工作“九大行动”实施方案》,实施质量兴农战略,对促进现代农业产业发展,提升农产品品质,提高农民收入,推进建设现代农业具有十分重要的意义。
  “我们将按照市农委要求制定农业质量年具体行动方案,安排部署具体目标任务。”区农发局相关负责人介绍,去年以来,我区以区农产品质量安全为中心,建立了镇村检测点、基地快检室,构建了农产品质量安全管理机制。今年一季度对我区5家蔬菜种植基地、23家草莓种植户进行样品抽检,共计检测37个农残指标,抽检结果全部合格。