走出国门 “双流造”闪耀汉诺威工博会

www.shuangliu.gov.cn   2018-05-07   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  4月23日至27日,一年一度的汉诺威工业博览会顺利举行。作为全球最大的工业类展会,汉诺威工业博览会一直是全球工业领域的风向标,今年的汉诺威工业博览会吸引了来自超过50个国家和地区的近6000家参展商参展,而在这其中就有一家双流企业。川开实业集团携旗下子公司——多普勒电梯股份有限公司随2018年德国汉诺威工业博览会成都代表团首次亮相汉诺威,即以先进的技术和灵活的海外销售模式在展会上大放异彩。
  质量为先 在汉诺威展示“双流造”
  憨态可掬、惹人喜爱的熊猫图案环绕展台,浓郁的中国文化、成都元素与现代高科技产品相映成趣,多普勒电梯公司展位吸引了大批参展商的关注。
  “多普勒电梯基于先进的移动通讯技术与互联网完美结合,可以实时采集电脑板、变频器数据、无线远程传输,实现互联网远程监控。同时,我们还采用光幕保护技术,在电梯门口形成光幕保护安全网,对于任何进入其探测位置的人或者物体进行灵敏反应,大大提高安全性能。”多普勒电梯股份有限公司总经理龚清华告诉记者,首次参展的多普勒电梯,将集团最新产品、技术和理念带到了汉诺威。“整个展会有近6000家参展商参展,却只有3家电梯公司,多普勒作为其中之一,从参展一开始,就受到关注。”
  “在参展期间,德国中小企业会会长博斯曼先生来到我们的展台前,详细了解我们的技术工艺,对与多普勒电梯公司开展深入合作表示了浓厚兴趣。”龚清华说,现场还有来自德国、俄罗斯、法国、英国等世界各地参展商纷纷来到多普勒电梯公司展台洽谈合作,多普勒电梯公司高度定制化的系列产品和灵活多变的海外销售模式深深吸引住了与会嘉宾。
  “作为西部地区最大的国际化电梯企业,多普勒电梯一贯高度重视海外市场的开拓,先后在欧洲、中东、澳洲、美洲、亚洲等地实现了各类电梯产品的销售网络布局和覆盖。”龚清华说。
  创新与技术 齐头并进深耕海外市场
  在汉诺威工博会大放异彩的多普勒电梯股份有限公司其实自成立之初就受到多方关注。2016年7月,双流本土民营企业川开实业集团与希腊雅典交易所上市公司、知名电梯制造商多普勒公司在北京人民大会堂签署合资协议,借助此次合作,川开实业集团组建多普勒电梯股份有限公司,迈出开拓海外电梯市场的重要一步,正式成为在中国和国际市场颇具影响力的电梯产品制造商。
  走出去才能发展,走出去才知道外面的世界有多宽阔。从本土小型民营企业,到如今成长为走出国门的集团巨人,川开实业集团一直重视海外市场的开拓:2017年6月,川开集团成功签署了的尼泊尔大型水电项目,创造了民营企业在尼泊尔投资之最,并与南亚联盟主席签署合资协议,累计在尼泊尔投资金额达25亿美元;除此之外,川开集团在津巴布韦、印度尼西亚、斯里兰卡的投资项目正在紧锣密鼓地进行。
  “我们希望通过此次在汉诺威参展,建立更多的合作关系,将多普勒电梯产品和技术带到全世界。”龚清华说,中国制造业转型升级正处于关键时期,中国企业参与国际合作竞争的能力有了很大提升,随着当前全球制造业掀起转型升级的大潮流,中国企业在其中也将迎来更大的机遇。“在企业转型升级过程中,技术和创新是一家企业能否站稳脚跟至关重要的因素,我们将始终坚持自主创新与技术引进齐头并进,为客户制造‘高效、节能、安全、舒适’的电梯,为城市出行开拓崭新未来。”
  以技术和创新敲开国外市场的大门,川开实业集团只是“双流造”走出国门的企业中的一员。近年来,我区积极鼓励企业“走出去”,加强与“一带一路”沿线国家的合作,拓展“双流造”国际市场,不断提高对外开放水平,搭建服务平台,与“一带一路”沿线多个国家建立起了联络机制,为走出去的企业提供更多服务,同时,利用“蓉欧快铁”的双向开通,实现产业园与欧洲无缝对接,搭建一站式口岸服务中心,以通道优势带动产业发展,以产业发展巩固提升通道优势。