当好民生监督员 不断增进人民福祉

www.shuangliu.gov.cn   2018-05-17   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  抓住民生领域重要问题资政建言,切实发挥政协委员的民主监督作用。16日,区政协召开2018年民生实事特邀民主监督工作座谈会,对区政协今年开展民生实事监督工作进行安排部署。区政协主席李德龙出席会议。
  为进一步拓宽民主监督渠道,全面、准确、客观地收集和反映人民群众对民生实事工作的意见和建议。经区委区政府督查室邀请,区政协成立了由15名区政协委员组成的5个民生实事监督小组,对2018年全区民生实事实施民主监督。民生实事特邀监督员将参与民生实事的征集建议、监督检查、考核评价和建议收集,协助党和政府破解民生难题,不断增进人民福祉。
  在听取相关情况及部分民生实事特邀监督员代表发言后。李德龙表示,推动特邀民主监督是践行新时期人民政协以人民为中心发展理念的新要求,是探索人民政协履行民主监督职能的新形势,是助推我区民生工程项目建设的新路径。要把握政协民主监督原则,增强工作责任感,加强工作互动,努力为全区民生工程建设贡献力量。
  会议还通报了2018年全区民生实事相关工作。
  区政协副主席李宏坤主持会议,区政协副主席刘昶,区政协秘书长廖青云出席会议。