成都市双流区农村发展局关于确定农药经营人员培训机构的公告

www.shuangliu.gov.cn   2018-04-12   来源:双流区农发局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

根据《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》和成都市统筹城乡和农业委员会《关于做好农药经营人员教育培训工作的通知》([2018]3-37号)文件精神,为切实做好未取得农学、植保、农药等相关专业中专以上学历的农药经营人员的培训工作,现将确定农药经营人员培训机构的有关事项公告如下:

一、服务要求

1、提供农学、植保、农药等专业知识培训,课时56个学时,

并安排5个学时以上在生产基地上的实习。

2、结业安排培训内容的考试。

3、有颁发结业证书的资质。

4、培训区域内的安全责任由培训机构负全部责任。

二、申报条件

符合教育部门颁发的,可颁发相关结业证书的机构。

三、收费要求

每个学员每天不超过200元(含培训所需的场地、课时、资料费等)。

四、培训机构认定程序

1、双流区农发局通过双流区公众信息网面向社会发布公告。

2、培训机构自愿申报,按照公告要求向双流区农发局提出申请,并报送相关材料。

3、区农发局接到培训单位申请后,组织相关专家进行评审确定符合服务要求的培训机构。如申报单位2家及以上,则按评审评分表评分确定1家培训机构。如需要,则进行实地考察。确定结果向社会公示5个工作日。经公示无异议后确定为双流区农药经营人员培训机构。

五、申报时间及方式

报名时间:从2018412日上午9点至2018418日上午12点前现场报名并领取申报资料,逾期无效。

报名地点:成都市双流区农村发展局农技中心(成都市双流区西北街125号)

申报时间:201841910点前向双流区农发局农技中心提交根据要求和评分标准制订的方案,逾期申报无效。

 

联系人:徐增祥

联系电话:028-885823072  13699004368

 

                             成都市双流区农村发展局

2018412