双流区安监局组织召开全区危险化学品企业安全生产大检查及岗位风险辨识与分级管控工作推进会

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2017-09-11   责任单位:成都市双流区安监局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    201798日,安监局组织召开全区危险化学品企业安全生产大检查及岗位风险辨识与分级管控工作推进会,全面推进安全生产大检查和岗位风险辨识与分级管控工作,进一步强化全区危险化学品企业安全生产主体责任落实。全区危险化学品从业单位主要负责人和安全管理人员共100余人参会。

会上,区安监局部署传达了近期国家、省、市、区关于安全生产大检查的工作要求,再次强调了安全生产大检查工作的重要性和必要性,要求企业全员参与,积极行动,切实将安全大检查工作要求落实到一线。同时邀请了市安全生产专家对企业开展岗位风险辨识与分级管控相关工作进行了培训讲解。

区安监局对参会企业提出了三点工作要求,一是强化企业风险管理意识。各企业负责人要严格落实安全生产主体责任,积极推进企业岗位风险辨识与分级管控工作,从源头提升全区危险化学品企业的本质安全水平;二是强化企业安全教育培训。要求企业牢固树立安全第一意识,筑牢安全发展理念,强化三级教育,不断提高从业人员的安全意识,修订完善企业应急救援预案,要严格落实应急值守制度,加强应急队伍建设、应急装备设施配备和应急救援演练,确保遇有情况能够立即响应、妥善应对;三是强化企业日常巡查管理。各企业不仅要制定完善规章制度和责任体系,全力查处安全隐患,加强风险防控,有效防范事故发生,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。