国务院安委会第22综合督查组督查成都市双流区安全生产大检查工作

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2017-09-20   责任单位:成都市双流区安监局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

919日下午,国务院安委会第22综合督查组组长、国家能源局总工程师韩水带队,一行9人按照听取汇报、督查部门、抽查企业的方式对成都市双流区开展安全生产大检查情况进行综合督查。省政府安办副主任、省安监局副局长吴金炉,市政府副市长刘烈东,市政府安办主任、市安监局局长邱向东,区委书记周先毅,区委副书记、区长徐刚,区委常委、区总工会主席韩超,市安监局副局长叶永清,区政府副区长、西航港经济开发区党工委书记、管委会主任曾虎以及省、市安监局相关处室负责人和区政府安办主任、区安监局局长程宇陪同。

座谈会上,国务院安委会第22综合督查组组长韩水围绕充分认识安全生产大检查综合督查的重要意义、综合督查的主要内容、综合督查的方式、综合督查的迎检准备、综合督查的纪律要求5个方面作了重要讲话,区委书记周先毅代表区委区政府汇报了双流区开展安全生产大检查情况,区委副书记、区长徐刚作了表态发言。

座谈会后,综合督查组现场查阅了黄龙溪镇和区安监、规建、水务、交通、发改、城管、市场监管、公安消防大队等8个部门开展安全生产大检查的台账资料,实地抽查了双流客运站、双流兴能天然气有限责任公司等2家企业安全生产大检查推进落实情况。

通报会上,综合督查组充分肯定了区委区政府以及区政府安办对安全生产大检查的高度重视,有研究、有部署、有落实、有督查、有总结、有通报。要求:一是发现问题要督促整改,完成整改要复查销号,归结起来就是要加强闭环管理;二是对指出的特殊问题,可以在规定的时间内向督查组提供材料进行说明;三是要重视安全生产大检查,切实当作一项重大政治任务来对待,为期4个月的安全生产大检查不能等同于一般性检查、日常性检查。