成都市双流区委书记周先毅率队督查安全生产大检查工作

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2017-09-20   责任单位:成都市双流区安监局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

9月20日上午,成都市双流区委书记周先毅率领安全专家深入到成都南玻玻璃有限公司督导检查安全生产大检查工作推进落实情况。区政府副区长、西航港经济开发区党工委书记、管委会主任曾虎,区政府安办主任、区安监局局长程宇陪同。

在督查过程中,周先毅反复强调,安全生产责任重大,容不得丝毫马虎,开展为期4个月的安全生产大检查是一项重大的政治任务,排查治理问题隐患、防范遏制安全事故是“大检查”的重中之重,各级各单位必须按照既定的实施方案抓紧抓实抓细抓好,针对督查发现的问题隐患要赓即整改,确保安全稳定。

周先毅要求,要提高政治站位,高度重视此次安全生产大检查,不能等同于一般性工作,不能将日常性检查代替安全生产大检查;要有安全生产大检查的工作痕迹,对问题隐患从发现到整改销号一律要实行闭环管理,前后有印证;要加大安全生产的动员宣传力度,调动多方面力量抓安全、保安全,特别是“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全监管责任和企业安全生产主体责任要落地生根、落实见效;要加强安全生产应急管理,树牢“隐患就是事故”理念,把涉及的问题想得更复杂些,把各项准备做得更充分些,尤其要加强重大危险源管控,确保一有情况响应及时、快速到位、妥善处置。