召开2018年第一季度党风廉政工作会议

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2018-02-14   责任单位:成都市双流区防震减灾局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
 

213日,区防震减灾局组织全体干部职工召开了2018年第一季度党风廉政建设工作会议,会议由局长吴东主持。

会议上,吴东同志总结了我局2017年党风廉政建设工作情况,肯定了我局2017年党风廉政建设工作取得的成效,并部署了2018年党风廉政建设和反腐败工作。

会议要求,我局要扎实做好2018年党风廉政建设和反腐败工作:一是开展学习教育。扎实开展“两学一做”学习教育活动,尊崇党章,学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立看齐意识,严明党的纪律和规矩,坚决贯彻中央关于防震减灾工作的决策部署。二是落实主体责任。强化全面从严治党主体责任落实,逐级签订党风廉政建设责任书,制定单位领导班子和主要负责人主体责任清单,细化措施,落实责任。三是加强作风建设。严格执行中央八项规定精神,严控三公经费,厉行节约,坚决整肃“庸懒散浮拖”现象。四是增强制度执行。推进源头反腐,强化对权力运行的监督制约,制定修订制度规定,增强制度执行力。五是加强监督管理。坚持高标准与守底线相结合,扎实开展反腐倡廉教育,落实党员监督各项规定,增强党内监督实效。

大家纷纷表示:会从严要求,从严律己,自觉执行相关纪律规定。加强学习教育,提高党性修养,严格落实相应规章制度,强化思想自觉和行为自觉