双流区委副书记、区长徐刚带队督查春节前安全生产工作

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2018-02-14   责任单位:成都市双流区安监局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


213下午,区委副书记、区长徐刚带领区政府办、区安监局、区交通局、区商务局、区公安分局、区公安消防大队、东升街道、西航港街道等单位相关负责人督导检查春节前安全生产工作。区政府副区长曾虎陪同。

徐刚一行首先来到双流客运中心,实地查看了候车大厅安检区、微型消防站、车辆安全检测处,并仔细翻阅了检查记录,详细询问了出车量、客流量、安防设施、应急预案等情况;随后又检查了北京华联空港购物中心消防和食品等方面安全工作。

徐刚区长针对督导检查的情况,就春节、“两会”期间安全生产工作提出了要求。一是要高度重视安全生产工作,新春佳节即将来临,全国两会即将召开,做好春节、“两会”期间的安全生产工作尤为重要,各级各部门始终绷紧安全生产这根弦,履职尽责,切实抓好安全生产工作;二是要加强人口密集场所安全监管,安监、消防等部门要从细处着眼,加强对车站、商场等人员密集场所的安全监管。要定期组织扎实、细致的安全检查,主要检查消防通道是否畅通,超市、商场内各商铺的装饰装修是否使用防火材料,消防器材和设备配置是否到位以及食品采购、流通、仓储、销售等各个环节,针对发现的问题隐患,一一要抓好整改落实,严防火灾、踩踏、食品安全等各类事故发生。三是要强化安全教育培训,生产经营单位要加强对员工的安全教育培训,定期开展应急演练,增强员工的安全意识和应急处置能力,有效防范和遏制各类安全事故发生。