双流区委书记周先毅带队检查节前旅游景区安全工作

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2018-02-14   责任单位:成都市双流区安监局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

213日下午,区委书记周先毅带领区安监局、区交通局、区民宗局、区文旅广新局、区公安消防大队主要负责人先后深入到黄龙溪旅游客运中心和古龙寺检查节前安全生产工作。区委副书记熊艳陪同。

在检查过程中,周先毅书记详细了解了黄龙溪旅游客运中心春运及车辆安全运输等情况,听取了黄龙溪镇政府和古龙寺负责人关于春节期间安全应急管理工作情况汇报。并强调指出,安全是关乎人民群众的大事,一丝半点都放松不得,各级必须抓紧抓细抓实抓好。

周先毅书记对春节期间景区安全生产工作提出要求。一是要压实安全责任。要高度重视节日期间旅游安全保障工作,建立高效的工作机制,严格落实行业部门和镇街属地安全监管责任、生产经营单位主体责任,恪尽职守,确保游客的生命财产安全和景区运行安全。二是要加强景区寺庙安全监管。春节期间,景区内各宗教活动场所香客大量增加,监管难度增加。旅游行业主管部门和镇街、寺庙要认真研判各类安全风险,制定切实可行的安全工作方案,落实好各项安全防范措施,特别是要规范进香秩序引导群众文明进香,严防火灾、踩踏等事故发生。三是扎实开展景区安全大检查。要加强节日期间安全巡查检查,安全检查要深入细致、不留死角。要做好景区设施维护,增设安全警示标牌和消防疏散标志,同时做好交通安全、消防安全、食品安全等保障工作,为广大游客营造一个安全、和谐、美丽的景区环境。