成都市双流区召开“天府文脉家风传颂”策划案评审会

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2018-02-14   责任单位:成都市双流区档案局(档案馆)
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    为打造“清廉蓉城好风相颂”家风文化品牌,讲述天府廉洁家风内涵故事,2月12日,由区纪委、区档案局联合承办的“天府文脉家风传颂”策划案评审会在双流区档案局举行。来自四川省社科院、双流区纪委、区委宣传部、区档案局、禾木公司的负责人、专家、主创人员等参加了会议。
    省社科院刘平中、曹鹏程博士等从史学角度对策划方案的人物选择、核心家风、家风故事做进一步提炼,对内容的真实性进行审核,以达到语言精练、特色鲜明、富有内涵,同时符合历史定位、言出有据的展示效果。区纪委、区委宣传部、区档案局对“文脉”和“家风”之间的连接关系、各版块“引言”的归纳概括、展览的文字篇幅控制以及展览布局与展陈效果的体现等发表了各自的看法,提出许多中肯的建议。