成都市双流区委常委、区总工会主席韩超带队检查节前安全工作

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2018-02-14   责任单位:成都市双流区安监局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2月14日上午,成都市双流区委常委、区总工会主席韩超带领区安监局、区商务局、区市场监管局、区房管局和区公安消防大队相关负责人,深入到双流城西市场、城南优品道广场等点位检查节前安全工作。

检查过程中,韩超反复强调,安全是保底,确保安全是你我共同的心愿,也是义务和责任所在,要想不被问责追责,就得认真履职尽责。

韩超还就抓好节日期间的安全工作提出要求。一是要时刻绷紧安全这根弦,高度重视隐患排查治理和风险防控,行业主管部门和企业要采取超常措施,把方方面面的工作做深做细,确保广大市民过一个安全的春节;二是要加强食品安全监管,做到监管不缺位、执法不松劲,严格落实检验检疫,严厉打击制假售价以及流通领域的违法违规行为,确保“舌尖上安全”;三是要加强人员密集场所安全保障,做到有预案、有准备、有落实,特别是组织大型活动要严密、商家用电用气要管好、所有应急疏散通道要畅通、全方位应急管理要跟上,坚决防范遏制火灾、踩踏事故发生。